Ультиматум против Blizzard сработал: миллионы игроков получили требуемое

Hearthstone

На прошлой неделе в геймерском сообществе вспыхнул настоящий скандал. Всё из-за того, что компания Blizzard на одном из турниров по Hearthstone заблокировала игрока. Под дисквалификацию попал киберспортсмен, который во время прямой трансляции выразил поддержку протестам в Китае и призвал «освободить Гонконг».

В компании приняли такое поведение геймера за грубое нарушение правил. Вследствие чего киберспортсмен под ником blitzchung был заблокирован на год, а также лишен призовых. Данное происшествие вызвало настоящий скандал в обществе. Огромное количество геймеров со всего мира заявило о намерении бойкотировать Blizzard.

blitzchung

Отметим, что данный американский разработчик видеоигр является крупнейшим на рынке. Помимо Hearthstone, компании принадлежат такие популярные игры как Warcraft, Starcraft 2 и Overwatch. Стоит отметить, что только карточная игра Hearthstone может похвастаться более 100 миллионами зарегистрированных пользователей.

Модераторы компании отметили, что действия игрока blitzchung  во время турнира нарушили правила соревнований, и вредят имиджу Blizzard. Однако из-за громкого скандала, который вызван данным инцидентом, в компании пересмотрели своё решение. В частности, игрок таки получит заслуженные призовые. Кроме того, от игры геймер будет отстранён не на год, как заявлялось раньше, а на 6 месяцев.

Киберспортсмен поблагодарил компанию за пересмотр решения. Джей Аллен Брэк, который является президентом Blizzard подчеркнул, что спортсмен наказан исключительно за нарушение правил трансляции, а не за свои политические убеждения. Это заявление связано с тем, что многие обвиняли компанию в том, что она «прогибается под Китай».

Kibersport

Стоит отметить, что индустрия видеоигр является огромным рынком. Трансляции с турниров смотрят миллионные аудитории. Призовые фонды также часто измеряются шестизначными суммами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector