Xbox заявляет, что Nintendo и Sony больше не являются ее конкурентами

Игры

Фил Спенсер, глава Microsoft по играм, сказал, что теперь считает Amazon и Google своими главными конкурентами из-за их инфраструктуры облачных вычислений. А Sony и Nintendo уже вне конкуренции, они не “идут в ногу” с будущим игр.

В данное время Amazon и Apple предлагают игры в своих магазинах приложений, а Apple еще и предлагает ежемесячную подписку. Также Amazon туправляет огромным бизнесом облачных вычислений и, по слухам, разрабатывает игровой сервис.

Что такое облачные игры?

В облачных играх игрокам не нужно покупать приставку. Вместо этого игры запускаются на серверах в огромных дата-центрах, а отснятый материал транслируется через Интернет на телевизор, компьютер, смартфон или планшет. Это означает, что игрокам не нужно покупать диски или загружать игры и обновления программного обеспечения, что может занять много времени.

Однако для потоковой передачи игр требуется быстрое и надежное подключение к Интернету. Любая заметная задержка между нажатием кнопок игроком на его контроллере и персонажем, реагирующим на экране, может сделать игру “неправильной”.

С пользователей обычно взимается и ежемесячная абонентская плата.

Xbox заявляет, что Nintendo и Sony больше не являются ее конкурентами

Что не так с Sony и Nintendo?

Sony предлагает свою облачную игровую услугу PlayStation Now с 2014 года, позволяя геймерам транслировать более 700 игр на консоль PS4 или ПК. Тем не менее, в настоящее время он транслирует игры в разрешении 720p, что ниже качества, чем в формате Full HD 1080p.

Nintendo предлагает около 60 ретро-игр со своих старых консолей NES и SNES, но в настоящее время не имеет полноценной службы потоковой передачи игр.

И Sony, и Microsoft уже объявили, что они все еще работают над новыми игровыми приставками. Microsoft заявляет, что ее консоль Xbox Series X будет «самой быстрой и мощной», которую она когда-либо производила.

Тем временем Sony подтвердила, что ее PlayStation 5 будет выпущена как раз к Рождеству 2020 года.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector