Гонка геймерских вооружений: люди и спекулянты массово скупают игровые консоли

nintendo spiculations Игры

В последнее время повысился спрос на игровые консоли Nintendo Switch, а также упрощенную версию Nintendo Switch Lite. Специалисты связывают это с пандемией, которая заставляет людей сидеть дома и скучать. Таким поводом не брезгуют воспользоваться спекулянты, которые скупают Nintendo Switch с помощью ботов.

Иногда недобросовестные люди продают Nintendo Switch в три раза дороже, в сравнении с ценой производителя. Одного из ботов назвали Bird Bot. У него лишь одна цель — следить за поставками консолей в большие западные сети Best Buy и Walmart.

Создатель этой программы Nate вышел на связь и заявил, что бот находится в открытом доступе в интернете. Таким образом, любой желающим может использовать его в своих целях. Боту можно задать и другие параметры, кроме мониторинга наличия игровых консолей, например, поиск телевизоров.

Кроме Bird Bot, массовой скупкой игровых консолей занимаются Scottbot и Swift. Боты ищут продукт на сайтах розничных сетей. Как только нужное появляется, программа заполняет данные и приобретает его. Владельцы магазинов пытаются противостоять спекулянтам, однако злоумышленники каждый раз обходят все новые защитные протоколы.

nintendo spiculations

Существуют также более простые программы, которые лишь присылают уведомление о наличии того или иного товара. К примеру, Brickseek сообщает о появлении любой техники в ближайших магазинах.

Зачастую спекулянты даже не стесняются лично приходить за товаром в розничные сети, когда интернет-магазины истощены. Однако, в данный момент не всем так везет, ведь большинство помещений закрыты на карантин.

Таким образом спекулянты зарабатывают деньги на консолях, в которых геймеры сегодня сильно нуждаются. Иногда цены на один и тот же товар отличаются в разы.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector