Израиль заменит пчел роботами

bees Hi-tech

Edete company

Опережая жуткие последствия вымирания пчел, о котором трубят ученые, Израиль находит пути выхода из сложившейся ситуации. Так, молодая израильская компания Edete Precision Technologies for Agriculture уверяет в том, что в скором времени можно будет заменить пчел. Они придумали технологию, благодаря которой можно собирать пыльцу, сохранять ее, а в следствии распылять.

Таким образом также удастся заменить пчел в неблагоприятных условиях, когда свирепствует природа.

На данном этапе испытаний, машины воссоздавали весь процесс на небольших хозяйствах и соцветиях миндаля. Однако в скором времени Edete собираются увеличить масштаб и испробовать их технологию на различных фруктовых культурах.

Вице-президент компании Керен Мирман, акцентирует внимание на значимости их изобретения. Ведь около 75% всей сельскохозяйственной продукции в той или иной мере зависит от пчел и их жизнедеятельности. Представительница Edete напомнила, что сейчас популяции пчел переживают не лучшие времена и они существенно сокращаются.

Технология, по которой воссоздается сложный процесс (APaS), осуществляется в два этапа. Сначала машины собирают пыльцу, после чего распыляют ее электростатическим способом.

Edete company

Потенциал этого открытия сложно переоценить. При контроле распыления, можно будет выбирать наиболее благоприятные условия. Кроме этого, машины смогут работать и днем, и ночью. Новая технология откроет возможность для тысяч исследований, которые потенциально приведут к революции в сельском хозяйстве.

До сегодняшнего дня Edete показывает постепенный прогресс — показатели эффективности запыления растут каждый месяц.

Если вас интересует тема искусственного интеллекта, то предлагаем вашему вниманию статью о роборуке.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector