3D-принтер, который создает объекты в считанные секунды

3d printer Hi-tech

Технология 3D-печати набирает обороты и совершенствуется с каждым годом. К слову, недавно мы писали о 3D-принтере, который распечатал целый городок в Мексике за несколько недель. А швейцарские специалисты в свою очередь предложили сверхбыстрый способ 3D-печати.

Сейчас аппарат может делать небольшие объекты очень быстро, вы даже не успеете заварить кофе. Предполагается, что новая технология будет полезна при изготовлении медицинских средств, как слуховые аппараты, протезы и многое другое.

Ученые швейцарского института EPFL при создание сверхбыстрого 3D-принтера вдохновлялись аппаратом для томографии. Благодаря точному сканированию объекта, с последующим задействованием лазера и жидкого пластика, финальный продукт получается качественным и производится за считанные секунды.

“Все благодаря свету. Лазер делает жидкость твердой в процессе полимеризации. В зависимости от задачи, мы используем разные алгоритмы, чтобы точно направить лучи, под определенными углами и с конкретной силой”, – говорит Пол Делрот, технический директор Readily3D.

В данный момент технология позволяет создавать 2-сантиметровые объекты с погрешностью в 80 микрометров. Разработчики утверждают, что подобные объекты можно создавать менее чем за 30 секунд. В ближайших планах ученых, сделать аппарат, способный печатать более габаритные детали — до 15 см.

3d printer

Данный способ 3D-печати уже запатентован группой ученых из EPFL. Сейчас разработка находится в процессе усовершенствования. А их дочерняя компания Readily3D уже занимается коммерциализацией проекта.

Напоминаем, недавно мы писали о том, что израильская армия усиливается с помощью лазерного оружия.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Глеб

    А ничего что технология печати “стереолитография” (засвечивание лазером полимерной смолы) уже давно известен человечеству…..

    Ответить
Adblock
detector