Face ID теперь узнает вас, даже если вы в маске

people in masks Hi-tech

В условиях пандемии каждый человек старается подстроиться под новые условия, что не всегда просто. Еще сложнее адаптироваться компаниям и работникам IT-индустрии. Так, разработчики компании Tencent придумали, как «научить» сканер распознавания лиц Face ID отличать людей в масках.

Теперь обладатели IPhone смогут разблокировать свое устройство, не снимая маски. Это особенно важно для медицинских работников, которые носят специальное снаряжение для защиты от коронавируса. Такая возможность также не будет лишней и для обычных пользователей продукции Apple в повседневной жизни.

Специалисты Xuanwu Lab дали рекомендации, как правильно настроить Face ID. Сначала пользователю следует удалить текущий идентификатор Face ID. После этого, нужно создать новый слот, однако постепенно. Первое сканирование рекомендуется провести, надев маску лишь на одну сторону, то есть натянуть резинку за одно ухо. Затем, пользователю нужно провести второе сканирование, с полностью надетой маской.

face id

В случае, если не получается настроить Face ID первым способом, необходимо нажать на «Альтернативный внешний вид» и запечатлеть сканером вторую сторону лица, которая первый раз была закрыта. То есть нужно повторить процедуру, только действовать наоборот. В случае неудачи рекомендуется проверить работу сканера не надевая маску.

Специалисты провели много испытаний и утверждают, что в большинстве случаев приложение работает. «Нужно лишь следовать инструкции», — уверяют it-работники.

Напоминаем, недавно мы писали о том, что в Китае начала работать система распознавания лиц в масках. Это удалось достичь благодаря использованию искусственного интеллекта.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector