Украинская компания создала своего агрессивного робокопа

ukrainian police robot Hi-tech

Некоторые технологии в сегодняшних условиях как никогда кстати. Так, например, видеоконференции сейчас используются не только бизнесом, как раньше, но стали обычной практикой для образовательных программ.

В этой статье речь пойдет о еще одном, очень полезном, приспособлении во времена карантина — роботах. Они играют роль бесконтактного для человека связующего звена, что чрезвычайно важно в условиях пандемии.

Украинская компания создала робота, который будет патрулировать улицы и в своем арсенале имеет даже слезоточивый газ. Производитель этих машин базируется в городе Запорожье. Новых роботов создали на основе ранее придуманной платформы «скорпион».

Наибольшим достоинством аппарата является бесконтактная форма взаимосвязи между полицейским и рядовым гражданином. Робот способен обходить преграды и двигаться по ранее запрограммированному маршруту. Управление осуществляется дистанционно, однако есть и платформа, на которой его может направлять человек. Также, роботом можно управлять с помощью голоса и жестов.

ukrainian police robot

При задействовании скорпиона на больших расстояниях используется 3G/LTE сеть. Робот обладает многими возможностями и приспособлениями:

  • Присутствует лидар, радар и стробоскоп-мигалка с маячком;
  • Светоакустическая панель;
  • Есть тепловизор для определения температуры потенциального зараженного;
  • Камера с обзором на 360ᵒ и приближением до 30 раз;
  • Микрофон и громкоговоритель;
  • Сеткомет и баллон со слезоточивым газом.

Напоминаем, ранее в Тунисе на патрулирование улиц уже отправили роботов-полицейских. Они контролируют социальную дистанцию и призывают людей при возможности сидеть дома.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector