К концу года Маск проведет первую попытку чипирования человека

head chip Hi-tech

Миллиардер и филантроп Илон Маск уже давно задумывается о том, чтобы вживить человеку чип для повышения эффективности мозга. Одна из его компаний, которая называется Neuralink, несколько лет занимается разработкой подобного чипа.

Ученые таким образом хотят решить некоторые проблемы, связанные с повреждением мозга. Люди, которые по какой-то причине не способны видеть, слышать, либо двигаться, благодаря Маску и чипированию, могут обрести новую жизнь.

Об этом бизнесмен упомянул во время разговора с популярным интервьюером и блогером Джо Роганом.

Маск считает, что они на пороге создания чипа, способного вернуть утраченные способности людям с повреждением мозга.

head chip

«В теории, чип способен помочь при любых проблемах с мозгом… Мы можем внести важнейший вклад и сделать нуждающихся здоровыми, восстановить потерянные функции», — уверенно заявил Маск.

Специалисты собираются разместить чип прямо под черепом и подсоединить его к мозгу с помощью электродов. Разработка будет готова уже в ближайшие годы.

Между тем, есть и много скептиков чипирования человека. Люди связывают это с порабощением, когда правительства и компании-монополисты уже имеют слишком много контроля над населением.

Стоит напомнить, что недавно корейцев заставили носить электронные браслеты, чтобы следить за их перемещением, а также распространением коронавируса.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector