Какая пища противопоказана, если вы боитесь рака

fear of cancer

Многие люди боятся рака. И как это не парадоксально, многие из нас игнорируют предостережения учёных по этому поводу. Каждый из нас, в тот или иной период жизни, брезговал длительным процессом готовки еды. Это можно объяснить нехваткой сил и времени. Однако, данная часть жизни требует большого внимания. Ведь, всем известна поговорка: «Мы состоим из того, что мы едим». Бесспорно, наше самочувствие напрямую зависит от соблюдаемой диеты.

Вы наверняка слышали, что некоторые продукты могут спровоцировать возникновения рака. В данной статье мы расскажем, какая пища является одной из самых опасных, по итогам последних исследований.

Последствия жарки на растительном масле

Практически все знают, что блюда, приготовленные на растительном масле, опасны для здоровья. Однако, значительное большинство исследований, учёными проводились касательно сердечно-сосудистой системы. Также, в основном, отбирались здоровые испытуемые.

В этот раз, под прицелом экспертов оказалась пищеварительная система, и влияние на её состояние жаренной на растительном масле пищи.

Fried Chicken

Учёные, занимающиеся последнее время исследованиями профилактики рака кишечника, опубликовали отчёт. В статье в журнале Medicalxpress, идётся о том, что жаренная еда стимулирует возникновение множества воспалений в кишечнике. При этом, риск развития рака увеличивается в несколько раз. Также ухудшается кишечная проходимость.

Из-за регулярного употребления жаренной пищи, с помощью растительного масла, в кишечнике происходит размножение паталогических бактерий. В результате их жизнедеятельности, всё большее количество токсинов попадает в кровь. Таким образом отравляется весь организм.

Люди с риском развития воспалительных и онкологических заболеваний должны знать об этом исследовании, — рассказал профессор Цзянань Чжан, автор исследования. Мы не утверждаем, что в 100% случаев употребление пищи, приготовленной в кипящем масле, вызывает развитие рака. Мы лишь говорим, что подобная пища увеличивает риск его возникновения.

В данном исследовании использовали лабораторных крыс. Учёные разделили животных на две группы. Одним скармливали жаренные во фритюрнице фалафели, используя при этом растительное масло. Другие, как контрольная группа, получали пищу с добавкой свежего масла. Кроме этого, эксперты изучили образцы масла после прожарки. Они обнаружили впечатляющее количество жирных кислот, а также продуктов их окисления.

Согласно результатам исследования, первая группа мышей страдала от большого количества воспалений в кишечнике. Жаренная диета стимулировала развитие опухолей. Тогда как, вторая группа, не злоупотреблявшая едой из фритюрницы, имела в два раза меньше проблем с кишечником.

to much food
Переедание также ведёт к проблема пищеварительной системы

Учёные собираются продолжить исследования, в которых, будем надеяться, раскрою роль жаренной пищи в возникновении раковых опухолей. Они также планируют создать рекомендации по приготовлению пищи на растительном масле.

А пока, советуем вам прочитать статью о новом безвредном и эффективном способе лечения рака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector