Футуролог рассказал, каким будет мир к 2030 году

Познавательное

Для людей на много приятнее знать, что их ждет в будущем, по крайней мере в общих чертах. На днях известный футуролог и бизнесмен Питер Диамандис сообщил, что людям придется переосмыслить каждую из отраслей, в связи со стремительным прогрессом человечества.

diamandis peter
Питер Диамандис всячески поддерживает технологические инновации.

Специалист считает, что прогресс ближайших 10 лет будет эквивалентен развитию нашей цивилизации за последнее столетие. Диамандис уверен, сильный скачок в развитии, начиная с продовольствия и заканчивая «таблетками от старения», скажется очень благоприятно на наших перспективах.

Коммуникационные сети, сенсоры, роботы, дополненная и виртуальная реальность, блокчейн, ИИ — все это развивается по экспоненте, — говорит эксперт-футуролог.

Он считает, что развитие в разных отраслях является взаимосвязанным. Каждая ветвь подталкивает и содействует прогрессу другой. Диамандис призвал не бояться таких стремительных изменений. Так как они в большинстве своем облегчают и совершенствуют нашу жизнь.

У людей появится больше свободного времени на самих себя.

Уже в ближайшем будущем, благодаря искусственному интеллекту, доктора смогут предупреждать болезни, вместо того чтобы бороться с последствиями. Кроме этого, прогресс в исследовании мозга может поспособствовать расширению возможностей человека.

medicine

Диамандис уверен, что искусственный интеллект не является угрозой для человеческого вида. А наоборот, станет ближайшим соратником, который поможет людям выбраться из всех существующих проблем.

Многие эксперты сходятся во мнении, что люди сегодня двигаются семимильными шагами на встречу высокотехнологичному будущему. Как оно будет на самом деле, совсем скоро увидим.

Напомним, недавно мы писали о прогнозе гендиректора Apple. Прочитать о том, какая технология, по его мнению, станет определяющей в ближайшие 10 лет можно здесь.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector