Ученые нашли источник пресной воды прямо под морем

fresh water under ocean Познавательное

Геологам посчастливилось обнаружить редкое явление — систему пресных водоемов под морским массивом. Она располагается на 20 метров ниже морского дна в Новой Зеландии. Это открытие стало возможным благодаря технологии 3D-картографирования.

До этого момента по всему миру открыли 30 таких водоемов. Про них не слишком много известно, а находят их преимущественно в результате бурения нефтяных скважин.

В Университете Мальты произошло неординарное событие. Ученым под руководительством Ааронам Микаллефа удалось создать первую 3D-карту, которая демонстрирует систему подводных водоемов. Ее размеры составляют около 4200 квадратных километров, а длина 70 километров.

Специалисты прогнозируют, что этот пресный водоем может оказаться еще массивнее. Интересно, что находится он сразу под морским дном, ниже на 20 метров.

fresh water under ocean

Это открытие является очень важным для данного региона. Дело в том, что в Новой Зеландии зачастую происходят засухи. Кроме этого, качество пресной воды здесь постепенно снижается из-за постоянного эксплуатирования тех же источников.

Новая система пресных водоемов может послужить альтернативным источником водоснабжения для Новой Зеландии в период засухи. Одна из них произошла прошлым летом в Окленде, и стала непростым испытанием для местных властей.

В ближайшее время команда исследователей продолжит анализировать данную местность. Следующим этапом станет проверка образцов этого водоема.

Напомним, недавно ученым удалось подтвердить одну из теорий Дарвина.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector