Ученые сделали самый информативный снимок черной дыры

real black hole Познавательное

Гарвардским ученым удалось создать более четкое изображение черной дыры. Они вдохновились снимком, который сделал телескоп Event Horizon в апреле 2019 года.

Этим проектом занималась гарвардская команда ученых, которая назвала его «Черной дырой». Специалисты даже опубликовали статью о методе создания более качественных изображений космических явлений.

Создание данного проекта было спровоцировано снимком черной дыры, сделанном в 2019 году телескопом Event Horizon. Специалисты решили, что изображение требует доработки, от чего удалось бы улучшить теоретическое объяснение данного явления.

Ученые использовали метод коррекции изображений, который имеет название трассировка лучей. Его обычно используют в работе с компьютерной графикой.

«Технология создает изображение, которое гипотетически мог бы увидеть удаленный наблюдатель, в случае подсвечивания черной дыры. Получилось красиво», — сообщил Майкл Джонсон, ученый астрофизик.

real black hole

Специалисты утверждают, что черная дыра притягивает частицы света и со временем накапливает большое их количество. Таким образом создается сферическая «фотонная оболочка», которая подчеркивает контуры черной дыры. Эту картину можно визуализировать достаточно подробно, применяя компьютерное моделирование.

До сегодняшнего момента астрофизики не могли эффективно рассчитать массу и вращение черной дыры, а также ее основные свойства. С помощью новой технологии они ускорят этот процесс.

Напомним, ранее астрономы обнаружили уникальную планету, на которой идет «железный дождь».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Морошкин Владимир Васильевич

    Путин говорит, Россия великая держава.Так почему не мы делаем открытия?
    Все сюжеты о трубе нефтяной.

    Ответить
  2. Ходор

    Не ту дыру они снимали 😆.

    Ответить
  3. Аноним

    Путин на время самоизоляции отменил черную дыру

    Ответить
  4. Аноним

    Ученые на компьютере смоделировали неведомую фигню

    Ответить
  5. Анатолий

    Analiz process of v “chernoy d’ire” govorit o tom, shto vice materialnae ob’ekt’i coctoyaschie is atomov prohodayt obratn’iy put. Eletron ne vrachetsay vokrug aydra, vse chastic’i ne imiyot massu, tolko v thernoiy thasti. Vse poluthilos iz nithego, uhodit v nithego.

    Ответить
  6. Вадим

    Скоро нам всем наступит “черная дыра”.

    Ответить
    1. Александр

      Не нам, а вам.

      Ответить
      1. Александр

        Нет на этот раз Вам

        Ответить
  7. Марина

    Фото ржавой мойки из фотошопа!!!))

    Ответить
  8. матвей

    невозможно.

    Ответить
  9. Аноним

    Всякая дыра есть начало и конец…

    Ответить
  10. Игорь

    Похоже на слив в мойке:)

    Ответить
  11. Евгений

    “Специалисты утверждают, что черная дыра притягивает частицы света и со временем накапливает большое их количество. Таким образом создается сферическая «фотонная оболочка», которая подчеркивает контуры черной дыры.” Если как сказано в этой фразе, черная дыра притягивает фотоны, то как им же образом мы наблюдаем эту фотонную оболочку

    Ответить
  12. Сергей

    Раковину и я могу фотографировать

    Ответить
  13. Игорь

    А почему они думают что Чёрная дыра имеет массу ? Это же дыра – слив в неизвестное нам пространство и время !

    Ответить
  14. Павел

    Предположим,что пространство – это область реализации материи (возможно как уплотнений или наслоений пространства) , а в областях черных дыр пространства нет( оно разорвано или там что-то иное). При движении материи к черной дыре на ее границе может происходить превращение материи в пространство, что должно сопровождаться выделением энергии в виде излучения (или чего-то еще), так как энергия материи больше энергии такой же области пространства на величину, затраченную при первичном превращении пространства в материю. В результате таких превращений границы черной дыры должны “подсвечиваться” , а размер должен уменьшаться.
    Господа, не судите строго. Я не физик, а – пенсионер.

    Ответить
  15. капитан

    Так возьми и сделай какое ни будь открытие . Но тут пролёт …. тупни открытия не делают , они только ноют .))))

    Ответить
  16. Валерий

    Что бы сфотографировать , что то (не важно дыру, плоскость или шар) нужно приблизиться к ней (я соглашусь на телескоп) , но фотографировать нужно под углом хотя бы 45 градусов. Как бы высоко вы не поднять спутник с телескопом, вы всё равно остаётесь в пределах Солнечной системы, которая находится в плоскости Галактики, и угол фотографии не более 0,000000001 градуса. Поэтому этот снимок не более чем компьютерная модель.

    Ответить
  17. JKK

    Спешу вас успокоить, все эти псевдо-открытия являются всего лишь домыслами и ничего общего с действительностью не имеют.
    Засим прошу откланяться)

    Ответить
  18. Аноним

    фотоны же нулевой массы, как она притягивает? или учёные про свет что-то напутали?

    Ответить
Adblock
detector