Найдены первые реальные доказательства гибели человека от падения метеорита

miteorite killed man Познавательное

Турецким и американским исследователям удалось найти первые доказательства смерти человека в связи с падением метеорита. Инцидент произошел более 100 лет назад.

Недавно, в государственном турецком архиве ученые наткнулись на документ, согласно которому человек погиб в результате падения небесного тела. Официальная бумажка датирована 22 августа 1888 года.

В документе идет речь об огненном шаре, который появился в атмосфере земли около 20:30 и летел в направлении города Сулеймании в Ираке. В результате инцидента один человек погиб, а еще один был парализован. Местные жители описывали явление, как дождь из камней, который бомбардировал поселок. Разрушительная ударная волна даже уничтожила часть урожая.

baghdad 1900
Ирак, Багдад 1900-е годы

Удивительно, но до сегодняшнего дня в истории не было задокументированных случаев гибели человека из-за метеорита. Однако, опасные случаи все же происходили.

Например, можно вспомнить инцидент, который произошел в штате Алабама в 1954 году. Тогда от падения метеорита пострадала Энн Ходжес, находившаяся в своем доме. Метеорит пробил крышу и упал посреди гостиной, ранив женщину. Подобные случаи регистрировали в Восточной Африке и США. Однако, это не привело к смерти людей.

На английском языке нет ни одного свидетельства гибели человека из-за падения небесного тела. Все же, специалисты считают, что подобные документы могут существовать. На других языках эта тема пока недостаточно исследована.

Напомним, недавно ученые провели сравнительный анализ человека и дельфина. Оказалось, большая часть этих млекопитающих также правши.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. ЧИНГИЗ

    Воистину, тем, которые боятся своего Господа, не видя Его воочию, уготованы прощение и великая награда. Храните ли вы свои речи в секрете или же говорите о них вслух, Он ведает о том, что в груди. Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный (или Добрый), Ведающий? Он — Тот, Кто сделал для вас землю покорной. Ступайте же по свету и вкушайте из Его удела, и к Нему вы явитесь после воскрешения. Неужели вы уверены, что Тот, Кто на небе, не заставит землю поглотить вас? Ведь тогда она заколеблется. Неужели вы уверены, что Тот, Кто на небе, не нашлет на вас ураган с камнями? Скоро вы узнаете, каково Мое предостережение! Коран: сура 67 аяты(12-17)

    Ответить
Adblock
detector