Ученые придумали, как превратить свет в материю

light material Познавательное

Еще 10 лет назад это прозвучало бы как безумство, однако превращение света в материю стало возможным. Это удалось доказать физикам из Имперского колледжа Лондона.

Невозможное произошло довольно случайно, когда в лондонский колледж к своим коллегам приехал из Института ядерной физики им. Макса планка.

Идея превратить свет в материю появилась в далеком 1934 году. Авторами данной гипотезы стали физики Уиллер и Брайт, а следующие 80 лет многие ученые пытались ее подтвердить. После тысяч испытаний эта затея казалась невозможной. Если немного углубиться в тему, то исследователи пытались соединить 2 фотона света. Таким образом должен был образоваться позитрон и электрон.

light photon

Британские ученые признаются, что работали над другими проектами, не связанными с термоядерной энергией. Однако, в какой-то момент их осенило – оказалось, что используемый ими метод может реализовать гипотезу Брайта-Уиллера. Для этого им понадобится Большой адронный коллайдер, который также используется и для манипуляционных исследований с фотонами.

В ближайшем будущем физики планируют воплотить проект в жизнь. Это поможет разобраться в вопросах взаимодействия света и материи, которые до сих пор до конца не изучены. Что еще более важно, материализация фотонов прольет свет на события, которые происходили в первые 100 секунд после Большого взрыва.

Недавно мы писали о том, что Илон Маск в скором будущем представит технологию, которая будет доставлять музыку напрямую в мозг.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. уадлждлупьау уаущлхлпу

    …. а, что это за воровство?
    … где комментарий?)

    ,

    Ответить
  2. Надирсолтан

    Как я ранее писал, вся вселенная вместо с пространством сольется в одну черную дыру. В этой черной дыре все поглощенный свет,кванты излучения, поля тяготения и так далее превратятся в материю. И черная дыра захлопнется в точке сингулярности, из точки сингулярности материя вывернется на изнанку и выбросится анти водородом создавая новую вселенную состоящая только из анти водорода. И все повторится с начало.

    Ответить
Adblock
detector