Ученые научились просчитывать черты лица еще не родившегося ребенка

Baby face Познавательное

На формирование будущей мимики и черт лица влияет множество факторов. В связи с этим до сих пор люди не могли воссоздавать даже лицо ребенка, который еще не родился. Однако, исследователям компании Genotek удалось расшифровать гены, которые отвечают за внешность человека. Они могут с большой вероятностью воссоздать будущее лицо еще не родившегося ребенка.

«У нас получилось найти алгоритм, который еще недавно казался невозможным, но уже сегодня он существует. Мы говорим о технологии, которая покажет некоторые черты ребенка, еще не родившегося и даже не зачатого», − утверждают в Genotek.

В последние годы ученым удалось сделать прорыв в генной инженерии. Они расшифровали несколько сотен генов, ответственных за внешние характеристики человека. Новые данные помогут предвидеть, а в будущем повлиять на росто-весовые данные человека.

DNA modeling

Кроме этого, специалисты начинают понимать последовательность и природу генов, что позволит манипулировать «стартовой» физической силой, чертами лиц и другими человеческими параметрами.

«Расшифровать все достаточно непросто. К примеру, за форму носа отвечает сразу четыре гена, а за форму подбородка лишь один. Новые технологии искусственного интеллекта помогают нам в процессе анализа. Это совсем новый уровень, который позволяет на данный момент просчитывать внешний вид человека на трех десятках участков генома», − заявили генетики.

Напомним, недавно в Шотландии проводились исследования, которые доказывают возможность удаления «гена старости». Ученые утверждают, что в будущем люди смогут существенно продлить жизнь.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector