Палеонтологи раскопали «крокодила ужаса», который терроризировал динозавров

crocodile 80 million years ago Познавательное

Оказывается, царствование динозавров более 66 миллионов лет назад было не таким уж и неоспоримым. Им серьезную конкуренцию составляли гигантские крокодилы, которые могли справиться даже с самыми большими хищниками.

Огромные крокодилы заселяли Северную Америку около 82 миллионов лет назад. Палеонтологи назвали этот вид, что в переводе означает «крокодил ужаса». Они подстерегали своих жертв у водоемов, когда ни о чем не подозревая, динозавры приходили утолить жажду, а находили свою смерть. В рацион Deinoschus входили даже самые крупные динозавры, на останках которых остались следы зубов, каждый размером с банан.

crocodile 80 million years ago

«Пока мы только начинаем изучать это животное. Новые образцы являются предметом тщательных исследований, которые показывают, что хищник был чудовищных размеров с длинными зубами, как банан», − рассказывают палеонтологи.

Эти крокодилы обладали большой мощной спиной, длинной и чудовищно сильной пастью. Исследователи выделяют у Deinoschus раздутую область вокруг ноздрей, что не типично для других крокодилов. Длина их туловища составляла более 10 метров.

crocodile 80 million years ago

Ученые отмечают, что эти крокодилы больше похожи на аллигаторов, однако их черепа существенно отличаются даже от черепов крокодилов. «Крокодил ужаса» исчез до того, как вымерли динозавры 66 миллионов лет назад. При каких обстоятельствах Deinoschus прекратили свое существование пока неизвестно.

Напомним, недавно палеонтологи заявили, что некоторые крокодилы перемещались на двух лапах.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Бывалый

    Ну почему же неизвестно, они стали передвигаться на двух лапах и превратились в динозавров, а потом вымерли уже как динозавры, логично ведь.

    Ответить
Adblock
detector