NASA запечатлело феномен на звездном небе: слилось два редких явления

NASA beautiful picture Познавательное

Над Северным полюсом произошли сразу два редкие явления, которые создали незабываемую картину на фоне звездного неба. Свечение неба и северное сияние слились воедино, и астронавты зафиксировали феномен, который произошел 16 марта этого года.

На днях NASA опубликовало в своем профиле в Instagram редчайший снимок. Фотографию сделали астронавты с МКС, которая пролетая над Аляской оказалась прямо перед картиной, будто из фантастических фильмов.

На снимке хорошо видно, как зеленая дуга с красной короной – северное сияние, пересекает ленту, которая переливается всеми теплыми цветами спектра. Необычайно красивую картину дополняет синий контур линии горизонта, который возникает из-за восхода солнца.

Кроме этого, на фотографии также присутствуют огни Канадских провинций. А все вышеперечисленное происходит на прекрасном фоне звездного неба.

NASA beautiful picture

«Засвечивание воздуха и полярное сияние происходят в результате разный физических процессов. Свечение атмосферы вызвано химическим контактом азота, кислорода и других соединений, которые присутствуют в верхних слоях атмосферы. Что касается полярного сияния, то оно появляется из-за взаимодействия магнитного поля нашей планеты с солнечной энергией», − утверждают в NASA.

Напомним, недавно в NASA показали уникальный снимок оболочки Солнечной системы, которая защищает ее от энергетических потоков из внешнего космоса.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector