Триллионы миллионов взрывов в одном: NASA показало грандиозную вспышку в космосе

Huge explosion Познавательное

Обсерватория, использующая рентгеновское наблюдение космоса обнаружила взрыв, который сопоставим по мощи с детонацией 10 миллионов триллионов водородных бомб. Об этом сообщают в NASA, а снимок данного события, которое оценили уже миллионы людей, они выложили в Instagram.

Космическое агентство показало один из самых больших взрывов за история наблюдения космоса. Событие произошло в двойной звездной системе, которая называется V745 Sco. Дистанция между Солнечной системой и V745 Sco составляет 25 тыс. световых лет.

Наблюдаемая система также интересна тем, что в ней находится две материнские звезды. Одна из них – красный гигант, а вторая, связанный с ним гравитацией белый карлик.

В обсерватории сообщают, что в V745 Sco регулярно происходят вспышки. Одну из них решили запечатлеть с помощью рентгеновских лучей. Результаты вы можете видеть на предоставленном снимке.

Huge explosion

На изображении видна трехмерная модель взрыва: желтым цветом отмечены его границы, а фиолетовым обозначена взрывная масса. Голубой и синий цвет отвечают за области, которые были затронуты вспышкой в меньшей мере.

В сообщении NASA идется о взрыве, силу которого можно сопоставить с силой выброса энергии 10 миллионов триллионов водородных бомб. 25 тысяч световых лет является очень приятной дистанцией, учитывая буйный нрав системы V745 Sco.

Ранее мы писали о редчайшем явлении, когда в небе над Канадой слилось северное сияние и свечение неба. Снимок феномена NASA выложило в своем Instagram.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector