Каждый десятый житель Земли является сапиосексуалом − исследование

clever people Познавательное

У каждого есть свои предпочтения в еде, литературе, кинематографе и в любом другом виде человеческой деятельности, в котором нюансы имеют значения. Наши предпочтения в свою очередь создают индивидуальность, что делает каждого отдельного человека особенным.

Сексуальные предпочтения также играют большую роль в нашей жизни. Многие предпочитают заводить отношения с привлекательными и обаятельными партнерами. Как оказалось, существенная часть людей ищет вторую половинку по интеллектуальным особенностям, когда все остальные качества не имеют практически никакого значения.

В исследовании приняли участие 383 человека от 18 до 35 лет. Ученых интересовали романтические и сексуальные предпочтения людей. По шкале от одного до пяти, испытуемые оценивали те или другие качества людей, составляя таким образом общую картину сексуальных предпочтений. Выяснилось, что для каждого десятого человека особенно притягательными являются люди с большим интеллектом и их называют сапиосексуалами.

clever people

Личности с подобными предпочтениями особенное наслаждение в отношениях получают от интеллектуального превосходства их партнеров. Другие качества человека для них переходят на второй план.

Согласно результатам исследования, большая часть людей испытывают трудности в общении с обладателями слишком низкого, либо слишком высокого IQ. Это скорее всего связанно с отсутствием точки соприкосновения, когда людям попросту не о чем поговорить.

Напомним, недавно мы писали о способностях некоторых людей считывать мысли по глазам собеседника.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector