Ученые показали черную дыру в действии, как она оплетает паутиной целые галактики

Black hole Познавательное

На начальном этапе существования нашей Вселенной, которая зародилась 14 млрд лет назад, одна сверхмассивная черная дыра поглотила аж шесть галактик. Это произошло спустя 900 миллионов лет после Большого взрыва.

Ученым удалось получить данные с помощью VLT − одного из самых больших телескопов в мире. Об этом сообщили в Европейской южной обсерватории.

Астрофизики утверждают, что такого большого скопления галактик в ранний период жизни Вселенной до этого еще не фиксировали. Черная дыра находится на идеальном расстоянии относительно нас, в связи с чем мы можем увидеть все объекты в первозданном виде. По словам ученых, наблюдение за галактиками, которых уже нет, и которые существовали 13 млрд лет назад, будоражит сознание.

Объяснение тому, как исследуемая черная дыра стала сверхмассивной опубликовано в журнале Astronomy & Astrophysics Letters. Гипотеза гласит, что паутинообразные структуры, где находится черная дыра, накопили такое количество газа и энергии, что ее хватает для обеспечения черной дыры и образования новых космических объектов. К слову, сверхмассивная черная дыра имеет массу в миллиарды раз больше, чем Солнце.

Ученые предполагают, что «паутина», в свою очередь, была создана с помощью гало темной энергии.

Напомним, ранее мы писали о новом самом информативном снимке черной дыры, сделанном учеными.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. ilik54

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля.
    Эта черная дыра, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая находится внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты.
    Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира – это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Вот, как представляется строение Солнца – Солнце – это тор с почти совмещенной точкой вращения, внутри, которого находится черная дыра, которая инициирует термоядерную реакцию синтеза, которая создает электромагнитное поле, гравитацию, тепловую энергию и другие свойства этого процесса. Кстати, недавно в сети появились изображения полюса Солнца, которые подтверждают это.
    А если учесть, что наш мир разно уровневый и фрактальный, то все процессы, происходящие в большом фрактале подобны процессам в маленьком фрактале, который находится внутри большого, то есть наша планета Земля подобна Солнцу, но в значительно меньших масштабах.
    Кстати, о вулканах, они служат для термоядерного реактора синтеза планеты Земля предохранительными клапанами в системе охлаждения и при избыточном давлении черной дыры на электромагнитное поле реактора Земли. Гелий-3 в жерлах вулканов, как раз оттуда.
    Вода, кстати, тоже оттуда – из термоядерного реактора синтеза, как, впрочем, и все полезные ископаемые.
    На фото северный полюс Солнца, где ясно видно, что на полюсе Солнца температура приближается к температуре космоса, что указывает на то, что Солнце – это тор с почти совмещенным центром вращения, и, что мы собственно и видим ту самую черную дыру, а через неё мы видим параллельную Вселенную.

    Ответить
Adblock
detector