Специалисты создали прототип судна, которое будет путешествовать по человеческим сосудам

MInirobot Познавательное

Мы добрались до той точки времени, когда миниатюризация уже стала реальностью, а не научной фантастикой из книг и кинолент. Используя электронный микроскоп и сверхточный 3D-принтер, ученые сделали кораблик, который в длину 30 микрометров.

Лодка на столько маленькая, что она могла бы спокойно проплыть по каналу шириной 100 микрометров (толщина человеческого волоса).

Ученые на протяжении последних нескольких лет пытаются создать функционального микроробота, который будет способен передвигаться по человеческим сосудам. С помощью подобной технологии люди смогут совершать профилактику заболеваний, лечение и редактирование генома.

MInirobot

Перед используемым принтером в этот раз поставили задачу создать сильно уменьшенную копию лодки Benchy. Эту модель используют для проверки работоспособности 3D-принтеров, особенно их точности в исполнении мелких деталей.

Исследователи довольны результатами, так как судно вышло достаточно детализированным. На борту есть дощатый пол, кабина, иллюминаторы и дымоход.

MInirobot

Ученые решили символически продемонстрировать именно мини-лодку, хоть на 3D-принтере они уже напечатали немало других миниатюр. Специалисты подбирают подходящую форму для микроробота, который способен произвести революцию в медицине. В будущем маленький механизм будет также полезен во многих других сферах.

Напомним, ранее ученые придумали, как доставлять лекарство в организм без использования уколов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector