Мини-ноутбук GPD Pocket 2: мал золотник, но дорог

Гаджеты

Большие громоздкие компьютеры давно сменили компактные и лёгкие устройства. Практически про каждый современный нетбук, ультрабук или планшет можно сказать: «Мал золотник, да дорог». Мини-ноутбук GPD Pocket 2 в полной мере оправдывает эти слова. При весе 465 грамм он стоит порядка 44 тысяч рублей.

Мини-ноутбук GPD Pocket 2

Компактное решение

Pocket 2 является детищем гонконгской компании GPD, специализирующейся на выпуске электроники. Он представляет собой современный девайс, в котором сочетается:

  • компактный размер;
  • хорошая производительность.

Компактное решение Pocket 2

Наличие порта HDMI даёт возможность подключить миниатюрное устройство к большому экрану.

GPD Pocket 2 позиционируется производителем именно как ноутбук.

Несмотря на небольшие габариты (181 x 113 x 8 мм), GPD Pocket 2 позиционируется производителем именно как ноутбук. Сначала в качестве его основы выступал Intel Core M3−7Y30 из семейства Kaby Lake. Однако позднее его сменил двухъядерный чип Core m3−8100Y из поколения Amber Lake Y. Оперативная память составляет 8 Гб. Дополнительно предоставляется облачное хранилище объёмом в 128 Гб.

Дисплей имеет размер 7″ и разрешение в 1920×1200 Мп. Карманный ноутбук от GPD оснащён модулями Wi-Fi и Bluetooth. Коммуникация также обеспечивается за счёт двух портов USB 3.0 и одного USB Type-C. Аккумулятор несъёмного типа имеет ёмкость 6800 мАч. Этого хватит на 2−3 дня работы при условии, что ноутбук будет функционировать в обычном режиме.

Версия Amber Black

Версия Amber Black

Несмотря на все достоинства нового девайса, цена порядка 700 $ является приемлемой далеко не для всех. Поэтому разработчики создали более дешёвую альтернативу GPD Pocket 2 под названием Amber Black. Стоимость этой модели на Indiegogo начинается от 435 $.

Удешевления удалось добиться благодаря установке процессор Celeron 3965Y и сокращения размера ОЗУ до 4 Гб. Такие изменения привели к снижению мощности и уменьшению времени работы батареи до 8−10 часов. В остальном технические характеристики остались такими же:

  • семидюймовый экран;
  • порты USB type A, USB type C, HDMI, DisplayPort, слот microSDXC;
  • модули Bluetooth и Wi-Fi;
  • клавиатура QWERTY.

По дизайну Amber Black напоминает своего дорогостоящего предшественника. Его корпус выполнен из пластика и металла.

Продажа новинки предположительно должна была стартовать в начале 2019 года.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector