Недорогие китайские смартфоны незаметно списывают деньги у владельцев

Chinese smartphone Гаджеты

Специалисты, которые разработали защитную систему Secure-D, обнаружили серьезную уязвимость у недорогих китайских смартфонов Tecno. Вредоносное ПО, которое предоставлено производителем, кроме похищения личных данных, еще воровало деньги со счета.

Определенная программа на смартфоне Tecno совершала платные подписки без ведома пользователя. Первый известный случай произошел с 41-летним африканским мужчиной, который приобрел смартфон Tecno W2.

В какой-то момент, во время телефонных звонков, разговоры начали прерываться, а программа воспроизводила рекламные ролики. Через некоторое время пользователь заметил, что с его счета пропадают деньги, которые не санкционированно идут на оплату определенных услуг.

Мужчина оставил свою жалобу на тематическом сайте, на которую откликнулся ресурс BuzzFeed News и Secure-D. Специалисты подробно изучили проблему и вынесли вердикт, что во всем виноват производитель.

Chinese smartphone

В результате экспертизы были обнаружены приложения, которые с своей файловой системе содержали вирусы Triada и xHelper. Это вредоносное ПО ворует деньги со счета самыми разными способами. Пользователю регулярно предлагается платная подписка, активируется реклама, а также воруется интернет-трафик.

Напоминаем, недавно Илон Маск провел первые тесты скорости спутникового интернета Starlink. Запуск глобального интернета запланирован на 2025 год, а его месячная цена будет составлять около 100 долларов.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector