Составлен список смартфонов, которые подделывают чаще всего

fake smartphone Гаджеты

Есть модели смартфонов менее привлекательные для злоумышленников и другие, которые они подделывают с большим удовольствием. Владельцам таких устройств очень важно понимать риски — осведомлен значит вооружен. Мы подготовили для вас список телефонов, которые больше всего подвергаются недобросовестному копированию.

Более привлекательны для злодеев те модели, которые совмещают в себе два важнейших качества — простота и популярность.

Пятое место по популярности подделок занимает Samsung Galaxy S10+. Презентовали его в начале прошлого года, цены стартовали от 750 долларов. Немного более популярной моделью стал iPhone XS Max от яблочных, который еще старее, а представили его в сентябре 2018 года. Стартовая цена 999 долларов.

Тройку самых популярных подделок открывает Samsung W2019, а на строчку выше предыдущая корейская модель W2018.

fake smartphone

Идеальным в соотношении простота/качество по мнению злоумышленников стал iPhone 8. Впервые мир увидел его в 2017 году. Эта модель стала юбилейной и выпущена спустя 10 лет, с момента первого iPhone. Это поколение флагмана Apple примечательно тем, что оно получило беспроводную зарядку.

Стоит отметить, что злоумышленники очень часто используют дешевый материал, а в случае iPhone они имеют проблемы с копированием ОС. Сделать аутентичную копию операционной системы iOS неимоверно сложно, с чем преступники не заморачиваются. В этом случае жертвы аферы очень быстро определяют подделку.

Многие годы фейки разных смартфонов имеют приблизительно ту же «начинку». Самые распространенные характеристики таких устройств: SoC MediaTek MT6589 процессор с обычным 720p-экраном и видеокартой Mali-400 MP GPU.

Все же, в последние годы наблюдается сокращение количества подделанных телефонов. Все из-за низкой цены на гаджеты и нерентабельностью затеи с их копированием.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector