Беспрецедентный обвал рынка смартфонов

smartphone market Гаджеты

По всему миру в феврале поставки смартфонов упали на 38%, если сравнивать с аналогичным периодом 2019 года. Некоторые производители смартфонов в связи с пандемией COVID-19 сообщают о дефиците устройств.

Коронавирус также повлиял на самого большого игрока на рынке смартфонов Apple. В компании считают, что кризис может затянуться еще на некоторое время.

За прошедший месяц компания Strategy Analytics отмечает сокращение поставок по всему миру на 38%. А точнее, в феврале 2019 года производители смартфонов распространили 99,2 миллиона единиц, а за этот же месяц 2020 года поставили на рынок 61,8 миллиона. Такие показатели являются самыми низкими за всю историю существования рынка.

Стоит отметить, что спрос снизился больше всего в Азии, откуда и началась сильнейшая вспышка коронавируса.

pandemia covid 19

«Одно из двух: люди не желали, либо не смогли прийти в магазин. К тому же, некоторые компании были вынуждены остановить производство продукции в связи со случаями заражения рабочих», — сообщают в Strategy Analytics.

Линда Суи, работающая в компании акцентирует внимание на том, что продажи упали по всем ценовым категориям. Больше всего пострадал рынок премиум-смартфонов. В марте ожидается еще больший спад спроса. К серьезным последствиям на рынке ведет начавшийся карантин в 35 странах Европы и Северной Америки.

Единственной хорошей новостью в этом аспекте является возвращение Китая на мировой рынок. Однако, если пандемия продолжится еще несколько месяцев, индустрию ждут серьезные изменения и последствия.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector