Что делают 3D-шлемы в Ватикане

Гаджеты

Технический прогресс постепенно невозможно остановить. Даже самая консервативная армия в мире — Швейцарская гвардия — с недавнего времени оснащена напечатанными на 3D-принтере аксессуарами. Интересно узнать, что же делают в Ватикане 3D-шлемы и как они попали в этот мир, где царят средневековые традиции.

Что делают 3D шлемы в ватикане

Вопреки стереотипам, Римско-католическая церковь довольно положительно относится к достижениям науки и техники. В 2016 году Папа Франциск официально благословил использование 3D-печатных протезов и органов. И вот настало время для нововведений в личной охране Его Святейшества.

Швейцарская гвардия существует на протяжении пяти веков. Она отвечает не только за личную охрану Папы Римского, но и за церемониальные и почетные службы в Ватикане. Эта самая старая армия в мире состоит из 110 человек. Гвардейцы служили более чем сорока Папам и свято чтут свои многовековые традиции.

Швейцарская гвардия

Парадная форма цветов семьи Медичи — красная, синяя и желтая — не менялась на протяжении столетий. Комплектация униформы для официальных случаев включает в себя шлем из тонколистовой стали с гербом Папы Юлия II, который основал гвардию в 1506 году.

При всем уважении к обычаям и истории нельзя было игнорировать ожоги и тепловые удары, от которых страдали часовые в особо жаркие дни. И вот недавно Швейцарская гвардия объявила, что заменит металлические каски на 3D-модели из ударопрочного, атмосферостойкого ПВХ-пластика.

Преимущества нового материала:

Преимущества нового шлема

  1. Пластик намного легче кованого металла;
  2. Пластиковые шлемы почти не нагреваются на солнце, а интегрированные в них каналы обеспечивают вентиляцию;
  3. Каждый экземпляр стоит около 880 евро — половину цены оригинального стального варианта;
  4. Время производства также значительно сокращено: на изготовление традиционной кованой версии уходило около 4 дней, а печать из пластика занимает всего 14 часов.

Шлемы были разработаны с использованием 3D-сканирования оригинального дизайна XVI века. Их создание было инициировано строительным инженером Питером Портманном. Первая партия новых головных уборов была изготовлена на средства частных пожертвователей.

Гвардейцы также рассматривают другие изменения в своей униформе: например, дышащую и водонепроницаемую ткань для одежды. «Мы должны идти в ногу со временем, — говорит командир гвардии Кристоф Граф, — но мы, конечно же, не станем использовать алебарды из пластика».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector