Sharp RoBoHon – робот-смартфон за 47 тысяч рублей

Гаджеты

Уникальная разработка японской компании Sharp RoBoHon, робот-смартфон за 47 тысяч рублей, впервые был представлен создателями в 2015 году. Он продавался только в пределах Японии и был недоступен гражданам других стран. Последующие модификации, функционирующие через облачный сервис, также распространялись исключительно на внутреннем рынке.

Sharp robohon – робот смартфон за 47 тысяч рублей

Обновленное устройство представляет собой маленький робот-смартфон. В его основе — последняя версия Android 8.1. По отзывам первых обладателей, RoBoHon — это не самый удобный для длительных разговоров смартфон. Зато он имеет важное преимущество — его легко обучить и настроить на выполнение разнообразных функций развлекательного или делового характера.

В устройство встроено более 30 приложений, благодаря которым оно может исполнять популярные песни, делать танцевальные движения, говорить на разных языках, а также осуществлять управление разной техникой фирмы Sharp: телевизорами, сплит-системами и другими приборами. Около 20 новых приложений еще находятся в разработке.

Покупатели робота могут остановить свой выбор на одной из трех модификаций:

  • с 3G/LTE;
  • с Wi-Fi (бюджетный вариант);
  • с Wi-Fi (улучшенная модель).

Описание устройства sharp robohon

Бюджетная модификация отличается от премиальной только отсутствием возможности управления нижней частью робота. У него не будут автоматически двигаться ноги, но владелец сможет вручную посадить его или поставить.

Первые модификации телефона оснащались маленькими двухдюймовыми дисплеями, последняя же версия может похвастаться экраном, размер которого составляет 2,6 дюйма.

Впрочем, по сравнению со многими другими современными устройствами на базе Android, дисплей все равно кажется слишком маленьким и неудобным.

Начинка Sharp RoBoHon не позволяет рассчитывать на то, что смартфон будет особенно шустрым и мощным:

  • 16 Гб памяти;
  • 8-пиксельная камера;
  • 2 Гб оперативки.

Sharp RoBoHon – робот-смартфон

Можно сказать, что RoBoHon — это обычный смартфон, корпус которого выполнен в виде робота и имеет несколько подвижных элементов. Смартфон Sharp, устанавливаемый на спине робота, служит одновременно его мозговым центром. В одной из первых модификаций RoBoHon был также оснащен миниатюрным проектором.

Sharp RoBoHon — это оригинальное и полезное устройство, но его стоимость кажется несколько завышенной.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector