Где просчиталась компания Apple, и почему iPhone легко взломать

Гаджеты

Не существует абсолютно надежных гаджетов. Израильская фирма Cellebrite по заказу спецслужб США разрушила мифы о безупречной защите «яблочной» продукции. Специалисты смогли понять, где просчиталась компания Apple и почему iPhone легко взломать.

Почему iPhone легко взломать

Центральное разведывательное управление вместе с АНБ давно изучали возможности для вскрытия устройств под iOS. Израильтяне смогли разработать технологию, предоставляющую полный доступ к информации внутри смартфона, планшета. Профессионалы взломали защиту, не называя общественности выявленную уязвимость.

 Как грамотно подобрать пароль и вскрыть устройство iPhone

 

Ненадежными оказались аппараты на версиях операционной системы с 5 по 11, в том числе и популярные модели:

  • 7;
  • 8;
  • X .

Особенности работы утилиты GrayKey

Одновременно американская компания Grayshift начала продавать услугу по разблокированию «яблочных» гаджетов. За каждый аппарат под ОС 11 умельцы требовали от 15 до 30 тысяч долларов. При взломе использовали утилиту GrayKey, принцип работы которой заключается в подборе паролей.

Apple ограничивает количество попыток ввода ошибочных данных. Лимит активизируется при нормальной эксплуатации прибора. Если техника работает в режиме DFU, то снимается блокировка при неправильной информации.

Вручную человек подберет четырехзначную комбинацию за двадцать часов. GrayKey справляется с сочетанием из шести цифр за 6,5 минут, а из восьми символов — за 46 дней.

Взломать IPhone удаленно не выйдет. Для получения доступа преступникам нужен физический контакт со смартфоном. Чтобы не лишиться конфиденциальной информации, надо не терять дорогой аппарат.

Компания Apple объявила, что вся техника под последней операционной системой iOS 12 не имеет уязвимостей.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector