На российский рынок приехал смартфон Nokia 8.1

Гаджеты

Товары, выпускаемые под брендом Нокиа, имеют немало поклонников по всему миру. Недавно появившиеся смартфоны Nokia 8.1 приехали на российский рынок. Хоть они и не являются продолжением флагманской серии, цена на них достаточно высока. На старте продаж она составила порядка 29 тыс. р.

Смартфоны nokia 8 1

Внешнее оформление

Дизайн нового девайса полностью соответствует специфике Nokia. Фронтальную часть занимает широкоформатный дисплей с логотипом производителя в нижней части. Тыльная сторона выполнена из стекла. На ней располагается:

  • блок с камерами;
  • сканер отпечатков пальцев.

Дизайн нового nokia 8 1

Эти элементы имеют приятную окантовку. Вокруг смартфона также есть рамка, выполненная из алюминия с двойным анодированием. Гаджет снабжён всеми необходимыми для управления кнопками, а также портом для проводных наушников.

Цветовая гамма Nokia 8.1 достаточно широка. На выбор покупателям предлагаются модели следующих цветов:

Цветовая гамма Nokia 8.1

  • серебристого;
  • стального;
  • медного;
  • голубого;
  • чёрного;
  • «красного железа».

При производстве дисплея использовалась технология IPS. Экран имеет диагональ 6’18″ и разрешение FHD+. Технология PureDisplay HDR10 обеспечивает высокое качество изображения.

Производительность и прошивка

Производительность смартфона Nokia 8.1

В основу смартфона заложен процессор Qualcomm Snapdragon 710, производство которого осуществлено по нанометровому техпроцессу. Если сравнивать Nokia 8.1 c Snapdragon 660, то в однопоточном режиме новинка оказалась мощнее на 20%, а в режиме обработки графики — на 35%. В процессе игры на максимальных настройках не происходит сильного нагрева и просадок. Благодаря установленным ядрам А55 простые задачи обрабатываются без проблем, устройство функционирует плавно.

Nokia 8.1 выпускается на платформе Android 9 Pie. Её основные преимущества — это высокая скорость и лёгкость работы. Весомый плюс — бесконечное хранилище в Google Фото, позволяющее загружать снимки в оригинальном качестве.

Новинка выпускается по программе Android One. Это значит, что чистая версия ПО лишена кастомных надстроек над интерфейсом.

Камера и звук

В смартфоне предусмотрены два тыльных модуля с оптикой ZEISS

В смартфоне предусмотрены два тыльных модуля с оптикой ZEISS. Основной — Sony IMX363 — характеризуется разрешением 12 Мп и высоким уровнем светочувствительности. Дополнительный объектив на 13 Мп идеален для портретных фото. Благодаря функции Nokia Bothie возможно организовать трансляцию на переднюю и заднюю камеру одновременно.

Стереодинамиков в Nokia 8.1 нет. Имеется один спикер с высокой громкостью и аудиоразъём для аналоговых наушников. AR, Bluetooth 5.0 и AptX позволяют получать беспроводной звук высокого качества.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector