США заставляют Южную Корею отказаться от оборудования Huawei

Гаджеты

США заставляют Южную Корею отказаться от оборудования Huawei

Соединенные Штаты не планируют прекращать свой крестовый поход против Huawei, чтобы получить то, что они хотят от Китая в продолжающейся торговой войне. Агентство Reuters сообщило, что представитель Госдепартамента США на встрече с коллегами из Южной Кореи заявил, что LG Uplus (южнокорейский оператор сотовой связи) не должен иметь дел с важными персональными данными, поскольку оператор использует оборудование Huawei.

В официальном заявлении телекома говорится, что никаких официальных запросов от министерств иностранных дел Южной Кореи или Соединенных Штатов не поступало. Однако Вашингтон настаивал на том, чтобы его союзники прекратили поставку оборудования Huawei для своих сетей, и пик был достигнут на прошлой неделе, когда президент США запретил таким компаниям, как Qualcomm и Google, иметь дело с китайским производителем.

Южная Корея может быть союзником США, но Китай остается крупнейшим экспортным рынком для азиатской страны. Reuters процитировало правительственные данные из Сеула, заявив, что почти четверть всего экспорта направлялась в Китай. Министерство иностранных дел Южной Кореи просто заявило, что знает о позиции США в отношении безопасности оборудования 5G.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector