Huawei назовет свою операционную систему Ark OS

Гаджеты

Huawei назовет свою операционную систему Ark OS

Хотя ранее сообщалось, что Huawei зарегистрировала торговое название «Hongmeng» якобы для своей операционной системы, сейчас стало известно, что компания зарегистрировала еще одно название – и оно уже больше подходит на роль названия ОС.

24 мая Бюро интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) получило и опубликовало несколько заявок на регистрацию товарных знаков от Huawei. В частности, компания запатентовала названия «Huawei Ark OS», «Huawei Ark», «Ark» и «Ark OS» – предполагается, что компания может в конечном итоге использовать одно из этих названий для своей будущей альтернативы Android. Хотя ни EUIPO, ни китайский производитель пока не подтвердили, что Ark OS станет финальным названием, это определенно звучит лучше, чем hongmeng OS – тем более учитывая, что речь идет о международной ОС.

Ранее на прошлой неделе Google заблокировала Huawei доступ к основным сервисам Android, но у Huawei есть время до 19 августа, чтобы залатать все потенциальные дыры в системе безопасности. Компания может снова потерять доступ к сервисам Google после 19 августа, если она по-прежнему останется в черном списке США к тому моменту.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector