Huawei зарегистрировала торговую марку HongMeng OS в нескольких странах

Гаджеты

Huawei зарегистрировала торговую марку HongMeng OS в нескольких странах

Huawei усердно работает над своей собственной операционной системой и готовится выпустить первые устройства на HongMeng OS в октябре. По сообщениям, бренд произвел уже 1 миллион устройств для тестирования, а теперь занялся регистрацией торговой марки HongMeng в большом числе стран по всему миру.

Последний патент в Глобальной базе данных брендов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) показывает, что запрос на торговую марку HongMeng был заполнен в широком списке стран, включая Австралию, Канаду, Камбоджу, Европейский союз, Индонезию, Индию, Мексику, Испания, Швейцария и Таиланд.

В прошлом месяце торговая марка HongMeng была одобрена Национальным управлением интеллектуальной собственности Китая (CNIPA). Описания торговых марок показывают, что HongMeng будет использоваться для самых разных устройств – от смартфонов до планшетов и ПК.

Huawei зарегистрировала торговую марку HongMeng OS в нескольких странах

Создание новой мобильной ОС с нуля, безусловно, нелегкое дело, и конкурировать с такими известными игроками, как Android и iOS, несомненно, будет непросто. Самым сложным здесь является поддержка приложений, и мы видели сообщения о том, что Huawei может стать партнером платформы Aptiode, на которой уже сейчас есть 900 000 приложений, чтобы заменить Google Play.

У Huawei также есть собственный магазин App Gallery, но туда потребуется добавить множество новых приложений, если он хочет оставаться актуальным. В конце концов, большая конкуренция ведет к созданию более качественных продуктов, поэтому мы с нетерпением ждем возможности увидеть, какой же будет HongMeng OS.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector