Huawei может выпускать смартфоны с русской ОС Аврора вместо собственной разработки

Гаджеты

Huawei может выпускать смартфоны с русской ОС Аврора вместо собственной разработки

В результате запрета США компания Huawei потеряла доступ к Android, поэтому не сможет использовать Сервисы Google Play (включая сам магазин Google Play) на своих невыпущенных телефонах. Это означает, что компании нужно новое программное обеспечение.

Первоначальные слухи указывали на собственную разработку в виде Ark OS от Huawei, которая должна выйти где-то в октябре, но источники, близкие к компании, утверждают, что китайский технический гигант рассматривает и другую альтернативу – ОС Sailfish.

Ну, не совсем чистую Sailfish, а её вариацию под названием Aurora OS, также выполненной на основе Linux. Даже генеральный директор Huawei Го Пин, как сообщается, обсуждал возможность использования Авроры в телефонах бренда с Константином Носковым, министром цифрового развития, связи и средств массовой информации в России. Фактически, якобы Huawei уже тестирует некоторые из своих устройств с ОС Aurora.

Тем не менее, ни одна из сторон не сделала официального заявления, поэтому только время покажет, насколько эти слухи верны.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector