Xiaomi закрыла программу глобального бета-тестирования MIUI

Гаджеты

Xiaomi закрыла программу глобального бета-тестирования MIUI

MIUI – это сильно адаптированная оболочка Android, которую Xiaomi использует в своих смартфонах, и с тех пор, как она впервые запустила MIUI в 2010 году, она всегда предоставляла сборки Global Beta практически для всех своих смартфонов, включая устаревшие, – спустя годы после их первоначального выпуска.

В кратком сообщении в блоге на веб-сайте Mi Community, где поклонники могут высказать свое мнение и обсудить бета-версии, администратор Elaine2046 объявил, что его команда инженеров прекратит выпускать глобальные бета-версии MIUI для всех устройств, начиная с 1 июля этого года.

MIUI имеет две версии своего программного обеспечения: MIUI Stable и MIUI Beta. Стабильная версия представляет собой публичную, окончательную версию MIUI для этого устройства. Между тем, бета-сборки относятся к тем сборкам, которые фанаты и разработчики могут протестировать перед публичным выпуском. Эта сборка может содержать ошибки, но также включает новые функции, которые еще только планируется внедрить в публичную версию.

Сообщество Mi видит, что многие пользователи Global Beta используют ранние сборки в повседневной жизни, но это не то, как сообщество Mi намерено их использовать. В то же время, MIUI значительно продвинулась за эти годы и требует более тщательного внимания к стабильности публичных релизов. По этой причине инженеры MIUI решили сосредоточить время на совершенствовании стабильных выпусков, а не на частых сборках бета-версий для более старых телефонов.

Многие фанаты Mi Community будут разочарованы, услышав эту новость. MIUI была одной из лучших платформ для разработки под Android, и в какой-то момент существовали даже сборки MIUI для устройств, не принадлежащих Xiaomi – еще тогда, когда Cyanogenmod был очень популярен среди любителей ROM.

В блоге не упоминалась китайская бета-программа MIUI, и мы предполагаем, что она продолжит выходить как обычно. Тем не менее, отзывов о китайской бета-версии должно быть достаточно для разработчиков, чтобы работать над улучшением и глобальных стабильных сборок тоже.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector