На рынок вышла новая консоль Switch Lite от Nintendo

Гаджеты

Что бы не говорили, но Nintendo знает, как создать отличный портативную консоль. От новаторских Game & Watch до оригинального устройства Game Boy и заманчивой консоли DS, Nintendo всегда создавала оборудование, которое хотел иметь каждый. Это та компания, которая понимает настоящий принцип игры.

В 2017 году, с выходом Nintendo Switch, была размыта грань между традиционной ручной консолью и домашней игровой. Исчезло разделение между консольными и портативными играми. Теперь же на сцену вышла приставка Switch Lite за 199 долларов (около 12600 руб.), которая появится в магазинах начиная с 20 сентября.

Это уменьшенная и более дешевая версия устройства, в которой отсутствует основная функция: возможность подключать Switch Lite к телевизору. Она предназначена исключительно для игры в портативном режиме.

На рынок вышла новая консоль Switch Lite от Nintendo

Консоль получила 5,5-дюймовый сенсорный экран, что делает ее намного меньше в целом, если сравнивать с оригинальным 6,2-дюймовым дисплеем. Ее легкость позволит играть намного дольше, без чувства усталости. Расположение контроллеров в основном одинаковое. Такие же слоты для игровой и microSD карт. И да, есть разъем для наушников, хотя без поддержки Bluetooth. Консоль имеет ту же базовую операционную систему, что и Nintendo Switch. А время автономной работы заявлено от трех до семи часов.

Конечно, в Switch Lite есть очевидные вещи, которые явно хуже, чем у предшественника. Чтобы уменьшить размер и снизить цену, Nintendo пришлось отключить ключевые функции. В частности, съемные элементы управления и возможность подключения к телевизору.

В то время как у оригинального Nintendo Switch есть съемные контроллеры Joy-Con, на Lite они встроены. Поэтому вы не сможете насладиться играми, для которых требуются отдельные контроллеры Joy-Con. Например, это такие игры как Arms или Labo. Но с другой стороны, Switch Lite является гораздо более надежным и оптимизированным устройством. Как единое целое, гаджет довольно прочный, что делает его намного лучшим для детей или людей, которые много путешествуют.

На рынок вышла новая консоль Switch Lite от Nintendo

Switch Lite будет выпускаться в трех цветах — желтом, сером и бирюзовом. А матовый пластиковый корпус более цепкий и удобный. Экран почти идентичен оригиналу, за исключением того, что он меньше по размеру. Хотя слегка уменьшенное изображение делает игры более четкими. И даже тактические ролевые игры, такие как Fire Emblem: Three Houses, с довольно маленьким шрифтом, отлично подходят для игры в Lite.

В целом, консоль многим может показаться даже лучше, чем предыдущая. Новый D-pad очень удобен. Меньший размер делает элементы управления более доступными, но исключением, конечно же, является любая игра, которая требует отдельных контроллеров Joy-Con. Хотя подключить дополнительные Joy-Con или другие аксессуары, такие как Pokéball Plus, довольно просто.

Если у вас уже есть Nintendo Switch и он вам нравится, то версия Lite не является необходимой покупкой. Улучшения не настолько радикальные, чтобы гарантировать получение совершенно нового устройства. Switch Lite предназначен для людей, которые хотят сэкономить, но также и воспользоваться всеми возможными функциями Nintendo Switch.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector