Huawei Mate 30 с изогнутым экраном вызывает опасения

Huawei Mate 30 main Гаджеты

Huawei Mate 30

На Huawei Mate 30 можно регулировать громкость благодаря изогнутому экрану, который выходит за обычные рамки дисплея. Таким образом, компания отказалась от механических кнопок по бокам.

Во время презентации представитель Huawei продемонстрировал, что регулировка громкости совершается через двойное касание сбоку корпуса. Звук можно настроить с любой стороны. Таким же образом совершается снимок, либо съёмка видео на переднюю камеру.

В связи с существующей проблемой у телефонов с таким же экраном-водопадом, люди побаиваются, что на Mate 30 будет тот же дефект. Дело в том, что пользователи подобных современных гаджетов жаловались на случайные нажатия из-за боковых сенсорных панелей. Например, во время пользования включались ненужные программы из-за боковых сенсоров.

mate 30 pro

Важно отметить, что новый Huawei имеет почти на 90% изогнутый экран. Именно это и должно исключить любые случайные нажатия, по убеждениям главных инженеров компании.

Также, второе лицо в компании Huawei Брюс Ли, развеял все опасения по поводу нового экрана. Он аргументирует это тем, что новый Mate 30 имеет на своём дисплее 3 сенсорные области. Эти зоны изолированы друг от друга. Две части экрана, скруглённые по бокам, работают отдельно. Они отвечают только за громкость и спуск затвора. Такое, достаточно простое на первый взгляд, технологическое решение придумали главные инженеры Huawei.

Брюс Ли также выразил свою уверенность в том, что за сенсорными регуляторами громкости будущее. Они, по его мнению, более удобные, а процесс адаптации к ним у пользователей пройдёт очень скоро.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector