Huawei Mate X с гибким экраном поразил ценой

Huawei Mate X
Huawei Mate X — новый этап в развитии смартфонов

Вчера по итогам большой пресс-конференции, стала известна цена на первый гибкий смартфон от Huawei. Компания долго скрывала стоимость новинки. В итоге появилось много слухов об ещё не вышедшем Mate X. Что касается стоимости, то предполагалось, что в связи с ценовой политикой китайских компаний, новинка будет сравнительно дешёвой.

Huawei Mate X, который должен поступить 15 ноября в продажу с Kirin 980 процессором, пророчили цену около 1500 долларов. В свою очередь, старшая версия на 990 процессоре, которая выйдет в 2020 году, предположительно должна была стоить около 2 тысяч долларов.

Huawei Mate X
Можно использовать как смартфон или планшет

Тут эксперты серьёзно промахнулись, а цена из сенсационно низкой, по факту превратилась в очень ощутимую. Если брать китайскую стоимость, которая всегда ниже для собственного населения, то версия на Kirin 980 будет распространяться за 2400 долларов. Цена за старшего представителя с гибким экраном от Huawei пока неизвестна. Однако, теперь уже можно с уверенностью сказать, что модель на 990 процессоре будет стоить не менее 2 тысяч долларов.

Что сказать, с одной стороны хотелось бы получить смартфон за более доступную цену. Однако, Huawei предлагает сейчас революционное устройство, подобных нету и близко в конкурентов. А учитывая то, что Xiaomi отсрочила сроки выхода, анонсированного Mi Mix Alpha, который взорвал интернет в прошлом месяце. То можно сказать с большой долей уверенности, что новинка от Huawei станет хитом на рынке в ближайшие полгода.

Смогут ли китайские Huawei и Xiaomi диктовать моду в мире смартфонов? Затмят ли они Apple и Samsung? Предположительно в 2020 году мы получим ответы на эти вопросы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
IT-Time24.ru
Добавить комментарий

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector