Huawei вот-вот откажется от Google Maps

huawei Гаджеты

tomtom

Голландская компания TomTom, которая занимается цифровой картографией, нашла партнера в лице китайского производителя смартфонов Huawei. Вместе они собираются представить миру альтернативу первенствующему на данный момент приложению Google Maps.

Интересно, что китайский гигант еще в прошлом году представил миру сервис Map Kit, который предполагался заменой приложений от Google. Судя по всему, Huawei не обошлись без сторонней помощи.

Как стало известно, договоренности между голландской и китайской стороной были достигнуты «некоторое время назад». Однако общественность узнала об этом лишь в конце прошлой недели.

В данный момент TomTom числится отдельным брендом, продукция которого присутствует на Android, а также iOS устройствах. В связи с информацией последних недель, все в скором времени может измениться. Huawei продолжили разработку своего ПО с помощью подразделений TomTom. В распоряжении китайцев сейчас все инструменты, наработанные голландской компанией: карты, мониторинг трафика и навигация.

Стоит также вспомнить, что не так давно компания TomTom подобным образом сотрудничала с подразделением Apple Maps.

По предыдущей информации, Huawei разрабатывают картографическую систему «Map Kit», которая в конечном итоге полноценно заменит Google Maps на их устройствах. Новое ПО предоставляется разработчикам приложений, а также будет работать с российским Yandex.

trump huawei

До прошедшего года Huawei, как и подавляющее большинство компаний, рассчитывала на Google Maps. Однако в 2019 году администрация американского президента ввела санкции по поводу сотрудничества китайцев с Google. В связи с этим в Huawei предпринимают все меры и идут к полной независимости.

Напомним также, что в скором времени китайский бренд собирается перейти с Android на собственную операционную платформу HarmonyOS. Устанавливать ОС на свои смартфоны Huawei планирует уже в этом году.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector