Google объявила о презентации Android 11 с новой технологией изоляции

android Гаджеты

android 11

Android является доминирующей операционной системой последнего десятилетия. В данный момент «зеленый робот» стоит на 75% устройствах. Подавляющее большинство производителей телефонов используют Android OS, за исключением лишь Apple.

Google усовершенствует свою мобильную ОС с каждым годом все больше. Это касается и функционала, и безопасности. Максимальные ресурсы задействованы калифорнийской компанией для того, чтобы оставаться на вершине. И сегодня Google объявила дату выхода Android 11.

Презентация «зеленого робота» назначена на 12 мая этого года. А уже через несколько часов пользователи смогут установить ОС на свои мобильные устройства. Представители Google пообещали, что новая операционка будет самой продуманной, в плане функционала, стабильности и безопасности.

Стоит отметить, что сначала выйдет бета-версия Android, которую можно будет протестировать. А через некоторое время поисковик выдаст уже финальную стабильную платформу.

В данный момент неизвестны конкретные спецификации мобильной ОС. Однако, есть некоторая инсайдерская информация. Сообщается, что новый Android получит самую продвинутую систему защиты данных. И это станет ее главным достоинством, что на фоне последних данных об уязвимости iOS, является отличной новостью.

google andorid

К примеру, сейчас на Android, если разрешить программе доступ к некоторым файлам, а этого требуют множество приложений, то она сможет воровать много лишней информации, других приложений. Однако новая операционка полностью исключит эту лазейку благодаря изолирующей среде. После обновления, все программы, в том числе игры, будут пребывать в полной изоляции для другого ПО.

В Google обещали данное решение еще до выхода Android 10. Однако компания не успела совладать с масштабностью изменений и перенесла внедрение изолирующей концепции на следующую версию «зеленого робота».

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector