Российские ученые сделали прорыв в сегменте беспроводных зарядок

wipot Гаджеты

Уже 2020 год на дворе, а новые открытия в различных сферах происходят чуть ли не каждый день. А не хотели бы вы заряжать свой смартфон, не доставая из кармана? Ученые из Тюменского индустриального университета совсем скоро существенно ускорят процесс подзарядки.

Специалисты обещают, что в ближайшем будущем предоставят людям возможность заряжать свои гаджеты, не доставая из сумки. Изобретение будет отличным решением для дома, а также для общественных мест. Зарядка способна работать в радиусе до 4 метров. Таким образом, человеку больше не нужно будет тратить сколько-то ни было времени, и ожидать пока смартфон подзарядится.

В данный момент, мощности устройства достаточно для работы в радиусе до 2 метров. Об этом сообщает пресс-служба ТИУ.

Ученые утверждают, что их изобретение на много эффективнее нынешних беспроводных зарядок. Они акцентируют, что для устройств, которые доступны сегодня, необходим близкий контакт со смартфоном. Однако их новая зарядка способна это делать на много большем расстоянии и с той же силой.

disney wireless charge room
Disney создал отдельную комнату, в которой можно заряжать гаджеты в любой точке

На данном этапе создания, Wipot (так назвали новинку) имеет лишь прототип. Однако, уже через два года ученые обещают финальную рабочую версию, которая будет полностью готова для пользования.

Начальной идеей изобретателей было обеспечить общественный транспорт зарядной станцией для мобильных устройств. Технология, которая позволяет воплотить этот проект в реальность, осуществлена с помощью магнитной индукции.

Очень важной стороной изобретения является его полная безопасность для человека. Ведь, Wipot использует тот же диапазон волн, что и современные гаджеты. Новинка достаточно мощная чтобы осуществлять подзарядку смартфона, умных часов и беспроводных наушников.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector