Google объяснил, почему его приложения не будут функционировать на телефонах Huawei P40

Гаджеты

Ожидается, что в конце марта Huawei выпустит два новых флагмана – P40 и P40 Pro. Устройства принесли с собой новый раунд спекуляций и растерянности со стороны клиентов. Пользователи до сих пор не совсем уверены, в чем заключаются сделки с Huawei и Google. Они не знают, будут ли приложения Google работать на новых телефонах. Можете ли вы просто загрузить приложения, такие как Gmail, Youtube и Карты?

И, согласно официальному сообщению в блоге Google, ответ “нет”. Из-за санкций против Huawei со стороны правительства США, пользователям не рекомендуется загружать приложения на телефон.

Пост, написанный юридическим директором Android Тристаном Островским, объясняет, как Huawei был добавлен в Список подозрительных организаций правительства США в мае 2019 года. Таким образом, Google не может сотрудничать с Huawei на любых телефонах, выпущенных после этой даты. В список включен прошлогодний Mate 30 Pro, а также грядущие телефоны P40.

Google объяснил, почему его приложения не будут функционировать на телефонах Huawei P40

Островский написал:

Из-за правительственных ограничений новые модели устройств Huawei, которые стали доступны широкой публике после 16 мая 2019 года, не смогли пройти через “процесс безопасности”. В результате они считаются “несертифицированными”. Они не смогут использовать приложения и службы Google.

Mate 30 Pro был запущен в конце прошлого года без поддержки Google. Это означает отсутствие Google Play Store или ключевых приложений Google, таких как Карты, Gmail или YouTube. На месте Play Store была собственная AppGallery от Huawei. Но в том магазине приложений не хватает приложений, которые обычно нужны людям, работающим на западных рынках. Нет Facebook, Instagram, Reddit и других интересных программ.

В ответ на это многие пользователи стали покупать телефоны Huawei для своего исключительного оборудования и загружать приложения Google. Островский отговаривал пользователей от этого:

Загруженные приложения Google не будут работать надежно. Мы не разрешаем этим службам работать на несертифицированных устройствах, где безопасность может быть нарушена.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Кирилл

    Я пропал.У меня Honor 20s…😥

    Ответить
    1. Игорь

      Без них смартфон только дольше работает! Полным более функциональных программ Ютьюб, тот же “YouTube Vanced”.
      Вчера смотрел Mate 30Pro, уже предустановлен Инстаграм и Ватсап. По фото части с ним мало кто сравнится, видео отстаёт только от Айфонов, да и то вечером яблоки сливают. Ну а по батареям вообще молчу;) У меня Mate 9 скоро 5 лет и он спокойно в средней нагрузке доживает до вечера! Жду Р40, чтобы сравнить с Mate 30Pro. Если и вправду будет графеновая батарея на 5500 mAh, как говорят слухи, то это бомба!

      Ответить
  2. Аноним

    Странно. Ютюб итп можно и в браузере запускать. Делов то!

    Ответить
  3. Роман

    Приложения можно и в браузере запускать. Делов то!!!

    Ответить
  4. Аноним

    Я вот не ставил себе всей этой хрени отдельными приложениями. Зачем? Достаточно браузера.

    Ответить
  5. Аноним

    Я и так не использую гугл приложения, так что на.. ть на эти ограничения

    Ответить
  6. Дмитрий

    Уже решено, как устанавливать программы с плей маркета. Погуглите.

    Ответить
  7. Альберт

    Мне интересно почему должны испытывать трудности конечные пользователи устройств под управлением android из-за санкций американцев против huawei.

    Ответить
  8. Влад

    Я даже не удивлён, потому что у меня Gmail отключён, я им не пользуюсь и забыл что это такое, браузер Google тоже, да и вообще я пользуюсь yandex, мне тот Google до одного места.

    Ответить
  9. Влад

    Да для кого эти ограничения, всё что нужно можно найти в yandex

    Ответить
Adblock
detector