Android является самой уязвимой ОС за последний год

android secure Гаджеты

Операционную систему от Android никогда не относили к образцам безопасности, однако она считалась относительно надежной. Оказывается, операционка от «зеленого робота» имеет слишком много уязвимостей, которые регулярно обнаруживают. За последний год, в Android нашли больше всего «косяков» безопасности, по сравнению с другими операционными системами. Такую статистику предоставил ресурс TheBestVPN.

В отчете TheBestVPN есть данные об уязвимости таких операционных системах, как Windows, Mac OS, Linux и др. За последний год с показателем в 414 уязвимостей в этом рейтинге лидирует Android. Однако, стоит отметить, что калифорнийская компания усердно работает над безопасностью зеленого робота и количество «косяков» ОС уменьшается с каждым годом.

Напоминаем, что в прошлые годы, в 2017 и 2018, проверка обнаруживала 843 и 525 недочетов соответственно. А за весь период эксплуатации операционной системы Android, разные версии вместе показали 2563 уязвимости.

android secure

Важно обратить внимание, что эти показатели стоит оценивать с точки зрения популярности ОС. Android является самой востребованной ОС, в связи с чем используется в качестве основной платформы для большинства программ. Это частично «оправдывает» разработчиков Android, так как в «уравнение» добавляются и другие производители.

В свою очередь, в Google не согласны с оценкой безопасности платформы на основе лишь двух показателей — количества выявленных и исправленных ошибок.

«Мы за прозрачность и каждый месяц составляем отчетность с проблемами безопасности Android, которые сразу же исправляем. Наша команда не согласна с тем, что совокупность исправленных уязвимостей ОС демонстрирует безопасность платформы. Все это является результатом открытости нашей системы, которая работает так, как было задумано», — заявил представитель Google, реагируя на данный резонанс.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector