Производство сверхтонкого стекла сделало гибкие смартфоны реальностью

Гаджеты

В последнее десятилетие работа инженерных коллективов производителей мобильных гаджетов направлена на снижение толщины устройств. Для успешного решения этой задачи важна не только максимальная компактность электронной начинки, но и минимальная толщина экрана. Прорыв в области производства современных моделей стал возможен после появления новости о том, что китайцы создали сверхтонкое стекло для смартфонов.

Тенденция к снижению толщины мобильных гаджетов

Подробности о разработке

Технические характеристики применения стекла для смартфонов

По данным средств массовой информации, рекорд толщины стекла был достигнут на неназванном заводе, находящемся в городе Лоян, расположенном на западе провинции Хэнань в Китае. Это позволило приписать авторство изобретения китайцам.

В действительности же рекорд принадлежит немецкой фирме Schott — международной технологической группе в области производства специализированного стекла и стеклокерамики. Материнская компания расположена в городе Майнц на территории юго-западной части Германии. Производственные площадки находятся в 34 странах мира.

Предыдущий рекорд также принадлежит Schott и составляет 0,07 мм. Этот показатель меньше толщины человеческого волоса, которая варьируется от 0,08 до 0,11 мм.

Получив еще более тонкое стекло, компания заявила, что оно найдет широкое применение в области производства электроники и медицинской техники. Изобретение имеет следующие технические характеристики:

Толщины мобильных гаджетов

  • Толщина — 0,025 мм.
  • Минимальный радиус кривизны при изгибе — 9 мм.
  • Высокие механические характеристики, достигнутые благодаря уникальной технологии упрочнения.
  • Материал выдерживает многократные изгибающие воздействия без разрушения.
  • Длина стеклянной ленты в процессе производства достигает одного километра.

Перспективы применения

Технические характеристики и перспективы применения стекла для смартфонов

Производители электронных мобильных устройств мгновенно ухватились за инновационную разработку и внесли в свои производственные планы создание новых гибких смартфонов. Для получения полноценных гнущихся моделей осталось лишь разработать электронную начинку с такими же свойствами. Казавшаяся многим невыполнимой задача уже находит свои решения.

Американские ученые из Стэнфордского университета разработали не только гибкую, но и прозрачную литий-ионную батарею. Причем стоимость ее сопоставима с ценами стандартных аналогов.

Исследователи понимали, что невозможно сделать прозрачными основные элементы батареи. Поэтому они стали искать способ сделать их невидимыми за счет минимального размера, когда микроскопические составляющие неразличимы невооруженным глазом.

Новости о создании в Китае сверхтонкого стекла для смартфонов

Дизайнеры производителей смартфонов успешно работают над сценариями использования новейших гаджетов. Предполагается, что устройство можно будет свернуть подобно браслету и использовать в качестве наручных часов. Согнутый пополам смартфон с успехом размещается на столе без дополнительных подставок.

Что принесут дальнейшие разработки и как изменятся свойства привычных устройств — покажет уже ближайшее время.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector