В 2018 году Apple заменила в 5 раз больше аккумуляторов iPhone, чем ожидалось

Гаджеты

В 2018 году Apple заменила в 5 раз больше аккумуляторов iPhone, чем ожидалось

Apple сейчас явно не в лучшей позиции, поскольку продажи последних iPhone не достигают запланированных компанией отметок. Как сообщил гендиректор Apple Тим Кук, одной из причин этих неожиданных результатов является программа замены батарей, которую компания запустила в начале 2018 года.

Apple была вынуждена запустить эту программу после скандала, связанного с тем, что компания замедляет старые iPhone, когда их батареи разряжаются до определенного уровня. В период рекламной акции, закончившийся 31 декабря 2018 года, клиенты могли заменить батарею своих iPhone 6 или новее по значительно сниженной цене.

В 2018 году Apple заменила в 5 раз больше аккумуляторов iPhone, чем ожидалось

Из блога DaringFireball поступила информация о том, что в течение 2018 года около 11 миллионов пользователей воспользовались этим предложением бюджетной замены батареи.

Согласно источнику, Apple предполагали, что к ним обратятся 1-2 миллиона пользователей, так что, очевидно, разница между ожиданиями и реальностью была огромно. Конечно, вряд ли бы все эти 9 миллионов человек решились бы на покупку новых iPhone, если бы не эта программа. Но если хотя бы треть из них действительно планировали купить новый iPhone по средней цене около $800 долларов, то Apple потеряла примерно 2,4 миллиарда долларов дохода.

Поскольку Apple выпускает свои телефоны к концу года, не было ясно, насколько программа замены повлияет на продажи новых моделей, пока не начали поступать официальные цифры. И результат не был приятным. Теперь, после того как программа закрыта, Apple может увидеть небольшое увеличение продаж в ближайшие месяцы.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector