У Apple дела идут не так плохо, как сообщалось ранее

Гаджеты

У Apple дела идут не так плохо, как сообщалось ранее

Недавно стало известно, что завод Foxconn, который производит iPhone для Apple, сократил около 50,000 сотрудников. Это не было неожиданностью: каждый год Foxconn сокращает количество рабочих мест, когда спрос на айфоны подает спустя несколько месяцев после релиза новых моделей. Однако, поскольку Foxconn начала этот процесс в октябре, раньше, чем обычно, многие считали, что завод делает это из-за низкого спроса на новые айфоны.

Спрос на iPhone резко упал, и потребители проигнорировали новые модели 2018 года из-за их высокой цены и отсутствия инноваций. Другие факторы вроде конкуренции со стороны недорогих Android-смартфонов также снизили спрос. Но запись на фондовой бирже, сделанная Foxconn и обнаруженная Reuters, говорит, что увольнения были частью стандартного обновления персонала на заводе, который основан на спросе со стороны клиентов и мировой экономики.

У Apple дела идут не так плохо, как сообщалось ранее

В электронном письме к Reuters представитель Foxconn отмечает, что компания планирует нанять новые 50,000 сотрудников для покрытия своих потребностей в сборке в течение первого квартала 2019 года (который заканчивается в марте).

Учитывая, что Apple обеспечивает 50% бизнеса компании, это вполне может указывать на то, что меры Apple для повышения продаж iPhone работают, и дела у компании идут лучше. Едва ли Apple сама объяснит положение дел (компания практически никогда не комментирует финансовые дела), поэтому нам остается опираться на информацию от партнеров компании.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector