Apple снизит цены на iPhone в странах с нестабильной валютой (в том числе и в России)

Гаджеты

Apple снизит цены на iPhone в странах с нестабильной валютой (в том числе и в России)

Вчера Apple объявила, что доходы от продаж iPhone снизились на 15% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) до почти $52 млрд. Это стало одной из главных причин, по которой компания решила изменить схему ценообразования iPhone за пределами США.

В недавнем интервью с Reuters Тим Кук сказал, что экономическая слабость Китая негативно сказывается на продажах iPhone в стране, поэтому имеет смысл попытаться сделать продукт немного более доступным для увеличения продаж. Кук сказал, что эта стратегия должна применяться и в других странах, не только в Китае, но фактические названия пока не упоминаются. По описанию вполне похоже, что Россия должна попасть в список стран, где айфоны станут доступнее.

Apple снизит цены на iPhone в странах с нестабильной валютой (в том числе и в России)

При этом генеральный директор Apple заявил, что на рынках с серьезными колебаниями валютных курсов, особенно ослабленных по отношению к доллару США в прошлом году, цены на iPhone выросли намного больше, чем в Соединенных Штатах или странах со стабильной валютой.

И так как сейчас уже январь и мы оценили макроэкономические условия на некоторых из этих рынков, мы решили вернуть локальные цены ближе к тому, что было год назад, в надежде помочь продажам в этих областях.

По сути, поскольку в некоторых странах доллар укрепился, потребителям приходилось платить больше за iPhone, что привело к снижению продаж, поскольку многие решили отложить покупку нового iPhone, пока не получат выгодные предложения.

Надеемся, что новая ценовая стратегия сделает iPhone от Apple более привлекательным для тех, кто до сих пор не мог себе этого позволить, но пока слишком рано говорить о том, сработает это или нет.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector