Российский ученый рассказал о колонизации Марса и Луны

mars or moon Актуальное

По прогнозам российского специалиста, Марс может быть покорен в ближайшие десятилетия. Однако, переселение на Красную планету удастся совершить в необозримом будущем. Такого мнения глава лаборатории ИКИ РАН Максим Литвак.

«Скорее всего, первые настоящие попытки колонизировать Марс мы увидим в ближайшем будущем. Однако, изменение Марса под наши нужды возможно очень в далекой перспективе», — говорит Литвак.

Ученый считает, что человечество пока не обладает необходимыми ресурсами и технологиями. Люди в данный момент могут только фантазировать о колонизации Марса, однако к реальности это не имеет отношения.

Все же, исследователь считает, что люди должны стремиться к освоению космоса. Человечеству нужно проверить свои возможности. Литвак размышляет, на сколько долго люди смогут находиться в космосе, вдали от дома и адаптироваться к новым условиям.

cosmos discovery

Эксперты рассматривают Луну, как первое серьезное испытание в космической экспансии человечества. Спутник Земли может стать своеобразным тренировочным лагерем.

Литвак заявил, что первичной целью отечественной программы станет освоение Луны. Они планируют построить там полностью автоматизированную базу, на которой должны будут работать роботы.

Напоминаем, недавно NASA опубликовало самый детализированный снимок с Марса. А Маск в свою очередь, собирается доставить на Землю первые образцы с Красной планеты уже в 2030 году.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector