Обнаружено самое горячее озеро в мире с температурой воды 82 градуса

Vulcan pond Актуальное

Недавно мы писали о самом жарком месте на Земле, которое находится в США, где в этом году побит мировой рекорд по температуре воздуха за всю историю. Объект обсуждения данной статьи также находится в Соединенных Штатах – это гавайское озеро в кратере вулкана Килауэа, которое обнаружили только в прошлом году.

Температура воды в водоеме существенно выросла, по сравнению с прошлым годом, и составляет 82 градуса по Цельсию. Этот показатель становится рекордным, который вписывает озеро на Гавайях в книгу Гиннеса.

Кроме температуры с этим водоемом происходят и другие заметные изменения. Оно увеличивается в размерах − общая площадь составляет 2,5 га, а глубина 40 метров.

Вулканологи пока настроены оптимистически, однако такая высокая температура воды в кратере вулкана Килауэа может говорить о приближающемся извержении. Других явных признаков потенциальной катастрофы нет.

Vulcan pond

Ученые предостерегают туристов, желающих приблизиться к уникальной природной достопримечательности. На озере постоянно происходят паровые взрывы, которые представляют чрезвычайную опасность для всего живого. Паровые бомбы возникают в результате взаимодействия воды и магмы.

Напомним, в скором времени в США должны выпустить на волю 750 миллионов ГМО-комаров. Организация здравоохранения таким образом пытается сдержать распространение вирусов по континенту.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector