Владельцев игры LoL заставляют заплатить женщинам $400 миллионов

League of Legends Игры

League of Legends

В Калифорнии продолжается война против дискриминации. В этот раз под прицел правительства и общественности попала компания Riot Games, которая занимается разработкой популярной игры League of Legends.

По заключению двух правительственных организаций по защите прав трудящихся США, Riot Games заставят выплатить более 400 млн. долларов своим сотрудникам женского пола. Дело связано с разноплановой дискриминацией. Как сообщалось ранее, в декабре стороны сошлись на более скромной цифре в 10 млн. долларов.

По итогам расследования оказалось, что разница в зарплате женщин и мужчин составляет суммарно те самые 400 млн. долларов. Сообщают также, что в результате декабрьского соглашения компания не ввела кадровые изменения.

Еще летом 2018 года, издание Kotaku опубликовало итоги расследования по дискриминации в компании Riot Games. Выяснилось, что в коллективах преобладала нездоровая атмосфера, с неподобающим отношением к женщинам, в стиле обращения «бро». Кроме этого, на повышение преимущественно предлагались представители сильного пола. В добавок стоит отметить, что вся эта обстановка отображалась и в разнице по зарплате.

League of Legends

Вспоминая хронологию событий, первый иск по поводу дискриминации в Riot Games поступил в конце осени 2018 года. В августе прошлого года наступило значительное потепление в рядах разработчиков League of Legends, которое отмечали женщины. Однако, до сих пор некоторые представители правления препятствуют нормальному урегулированию конфликта.

Стоит отметить, что скандалы в геймерском комьюнити не слишком редкое дело. Так, например, в середине осени прошлого года, Blizzard устранили одного из игроков от участия на турнире по игровой дисциплине Hearthstone. В результате этого начались разъяренные дискуссии, что привело к ультиматуму игроков.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Adblock
detector