Каких витаминов вам не хватает: кожа подскажет

vitamin Статьи

О том, что витамины нужны человеку для хорошего самочувствия слышали уже, наверное, все. Сбалансированное питание, которое и обеспечивает человека большинством необходимых ему витаминов, также имеет огромное влияние и на наш внешний вид. В этой статье мы вам расскажем, как нехватка тех или иных витаминов влияет на кожу. Вы узнаете, как с помощью питания можно с лёгкостью устранить проблемы с кожей.

Сухость кожи

vitamin a

Не все знают, что сухая кожа и сухость губ вызваны нехваткой витамина А. Именно этот витамин отвечает за здоровье скелетных тканей, зубов, слизистых оболочек и кожи. Согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневно взрослому мужчине необходимо употреблять не менее 900 мкг витамина А, а женщинам около 700 мкг. Для того чтобы обеспечить организм необходимым количеством этого витамина нужно добавить в свой рацион некоторые продукты. А именно рыбий жир, печень, яйца, сливочное масло, цельное молоко, морковь, брокколи и тыкву. Так желательно добавлять в еду специи паприку и карри.

Кожные высыпания и трещины

vitamin b2

Трещины в уголках рта, покраснения на коже и высыпания, а также выпадение волос могут быть вызваны дефицитом витамина В2. Именно этот витамин главным образом отвечает за состояние кожи. Рекомендованный ежедневный приёмом для женщин 1,1 мг, и 1,3 мг для мужчин.

Для того чтоб получить необходимую суточную дозу В2 нужно есть побольше мяса, яиц, печени, сыра, листовых зелёных овощей.

Преждевременное старение кожи

vitamin E

Для того чтобы предотвратить старение кожи медики в первую очередь советуют защитить её от солнца. Первостепенную роль в защите кожи от вредного ультрафиолета играет витамин Е. Именно дефицит этого витамина и приводит к появлению морщин и преждевременному старению кожи.

Согласно рекомендациям, суточная доза витамина Е для взрослых должна быть в пределах 15 мкг. Источниками этого витамина являются зелёные овощи, например, шпинат и брокколи, различные орехи, подсолнечное масло.

Дерматит

vitamin b7

Потеря аппетита, чешуйчатый дерматит, бледность и сухость кожи, а также выпадение волос и слабость являются признаками дефицита в организме витамина В7. В сутки взрослому человеку необходимо не менее 30 мкг В7.

Больше всего витамина В7 в грибах, курином мясе, желтке, арахисе и говяжьей печени.

Пожелтение кожи

vitamin B12

Пожелтение кожи, ухудшение зрения, быстрая утомляемость могут свидетельствовать о дефиците витамина В12. Именно благодаря В12 кровь и нервные клетки могут полноценно функционировать.

Главными источниками В12 является молоко, яйца, сыры, белые грибы, печень и мясо. Суточная доза для взрослого человека витамина В12 должна быть около 2,4 мкг.

Грубая, сухая и чешуйчатая кожа

vitamin C

Нехватка витамина С, который известен своими антиоксидантными свойствами, негативно влияет не только на иммунную систему, но и на состояние кожи. В частность, дефицит витамина С вызывает чешуйчатость, сухость и грубость кожи.

Минимальная суточная доза витамина С для женщин составляет 75 мг и 90 мг для мужчин. Для того чтоб обеспечить организм необходимым ему количеством витамина С следует включить в свой рацион шпинат, апельсины, манго, помидоры, грейпфруты, красный перец, цветную капусту.

Отметим, что сбалансированное питание крайне важно для здоровья людей. Кроме того употребляя те или иные продукты можно избежать некоторых заболеваний. Например, ранее мы рассказывали, как 7 продуктов могут защитить человека от появления рака. Подробнее почитать об этом можно здесь.

А в этой статье собраны самые интересные теории относительно питания будущего. В частности, персонализированные меню и диеты, благодаря которым можно избежать слабоумия в старости.

Оцените статью
IT-Time24
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

  1. Натали

    Преждевременное старение, сухость – а рецепт один: ешьте овощи и фрукты) по мне одними продуктами не обойтись, как источниками полезных макроэлементов. Я слежу за собой, питаюсь правильно, но омегу 3-6-9 от эвалар пропиваю пару раз в год. Карман не тянет и результат есть, кожа напитана даже осенью, морщинок меньше стало.

    Ответить
Adblock
detector